রবিবার, ০৭ মার্চ ২০২১, ০৮:৫৯ অপরাহ্ন

ফেসবুক নিরাপদ রাখতে নতুন ফিচার

ফেসবুক শুধু ব্যবহার করলেই হবে না। ফেসবুক ব্যবহারের সঙ্গে এর নিরাপত্তার বিষয়টি মাথায় রাখতে হবে।

নতুন ফিচার ব্যবহার করে এই ট্র্যাকিং বন্ধ করা ও সব ট্র্যাকিং তথ্য ডিলিট করে দেয়ার সুবিধা রয়েছে। এর আগে এসব সুবিধার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলেন ফেসবুকপ্রধান মার্ক জাকারবার্গ। নতুন ফিচারে সে কথা রাখলেন তিনি।

আসুন জেনে নিই নতুন এই ফিচারের ব্যবহার-

১. ফেসবুক সেটিংস ওপেন করে ‘ইওর ফেসবুক ইনফরমেশন’ সিলেক্ট করুন।

২. এবার ফেসবুক মেনু থেকে ‘অফ ফেসবুক অ্যাকটিভিটি’ সিলেক্ট করুন।

৩. এর পর স্ক্রিনে আপনার তথ্য ডিলিট করার উপায় ভেসে উঠবে।

৪. এই স্ক্রিনে ওপরে আপনি যে অ্যাপ ও ওয়েবসাইট ব্যবহার করেছেন, সেই আইকন চলে আসবে। আইকনে ট্যাপ করে সম্পূর্ণ লিস্ট ওপেন করতে পারবেন।

৫. এবার বিগত ১৮০ দিন আপনি যেসব অ্যাপ ও ওয়েবসাইট ব্যবহার করেছেন সেই তালিকা চলে আসবে। ‘ক্লিয়ার হিস্ট্রি’ সিলেক্ট করে এই তথ্য মুছে ফেলতে পারবেন।

৬. ডান দিকে ‘ম্যানেজ ফিউচার অ্যাকটিভিটি’ থেকে ভবিষ্যতের ট্র্যাকিং বন্ধ করতে পারবেন।

৭. এই অপশন বন্ধ করে দিলে ভবিষ্যতে ফেসবুক আপনার তথ্য সেভ করবে না।

নিউজটি শেয়ার করুন

© সর্বস্বত্ব স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত © ২০২০ বাঙলার জাগরণ
কারিগরি সহযোগীতায় :বাংলা থিমস| ক্রিয়েটিভ জোন আইটি